曲靖文明网 > 首页 > 我们的节日
“爱国卫生七个专项行动”主题宣讲暨“重阳”志愿服务为胜境敬老院送上健康大礼包
发布时间:2020年10月29日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

10月25日,天高云淡,秋风送爽!时值重阳佳节,为弘扬尊老、敬老、爱老的中华传统美德,推进爱国卫生运动人皆知、众参与,胜境街道组织街道爱卫办、社会事务办(民政所)、志愿服务队、胜境社区卫生服务中心,联合富源县卫生健康局有关同志组成志愿服务队伍,到胜境街道敬老院开展“爱国卫生七个专项行动”主题宣讲暨“重阳”志愿服务活动,引导老年人养成健康生活方式,提高生活质量。

当天下午,志愿者们一到敬老院,进行简单的分工后,就开始忙里忙外帮助打扫卫生,为老人们提供一个干净舒适的生活环境。随后,富源县卫生健康局张萍老师和胜境街道社区卫生服务中心(胜境医院)主任卢合江分别就“爱国卫生七个专项行动”的内容、老年人日常保健、老年人常见病预防及新冠肺炎预防等方面内容,进行了深入浅出的口语化讲解,引导老人们树立科学的健康理念,在保重身体的同时,力所能及地参与爱国卫生运动。讲座结束后,胜境社区卫生服务中心医护工作者还为老人们测量血压、血糖、脉搏,并根据老人的现存健康问题针对性地解疑答惑,普及健康知识和健康理念,并向敬老院捐赠清开灵、健胃消食片等老年人常用药物25种,口罩200只,总价值4000余元。

据悉,胜境街道已累计开展各类主题宣讲、文明共建活动40余场次,志愿服务活动20余场次,通过宣讲活动和志愿服务,让更多人从爱国卫生运动和健康文明生活方式的旁观者变成宣传者和实践者。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>