曲靖文明网 > 首页 > 我们的节日
曲靖市机关事务管理局开展“我们的节日·重阳节”主题志愿服务活动
发布时间:2021年10月14日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

IMG_6227.JPG

为进一步弘扬中华民族敬老、爱老、孝老的传统美德,结合曲靖市创建全国民族团结进步示范市有关工作要求,10月13日下午,曲靖市机关事务管理局到包保社区开展“我们的节日·重阳节”主题志愿服务活动。

首先开展的是“九九重阳节 浓浓敬老情”志愿服务活动,此次活动走访慰问了高龄老人、贫困老人、空巢老人等共8名,为他们送去人均近300元的电热毯等生活物品。在逐户走访慰问中,每到一处,志愿者们与老人亲切交谈,详细了解他们的生活情况及健康状况,询问他们的困难,积极帮助他们排忧解难,同时祝愿他们健康成长、安享晚年,为老人们送去节日的祝福和问候,让他们过一个祥和、愉快的节日。

走访慰问结束后,根据曲靖市创建全国民族团结进步示范市的有关工作要求,志愿者分成2个小组分别到社区各村民小组开展“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题的宣传活动,给群众送去曲靖市创建全国民族团结示范市宣传册,向群众宣传讲解党的民族理论政策、法律法规等相关知识,帮助他们意识到各民族要相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,要向石榴籽那样紧紧抱在一起,真正做到同呼吸、共命运、心连心。

通过这次“我们的节日·重阳节”主题志愿服务活动,不仅给单位包保社区的困难老人和空巢老人送去节日的祝福与关怀,使他们感受到党和政府的温暖以及社会各界的关怀,在社区营造了敬老、亲老、孝老、助老的良好氛围。还通过宣讲活动,引导村民进一步树立正确的国家观、民族观、宗教观、历史观、文化观,要积极维护民族团结,铸牢中华民族共同体意识,切实增强对伟大祖国、中国共产党、中华民族、中国特色社会主义、中华文化的认同和热爱。

 

 (曲靖市机关事务管理局 吴毅芳)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>