曲靖文明网 > 首页 > 我们的节日
马龙区人民检察院开展“我们的节日·清明节”系列活动
发布时间:2022年03月31日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

清明时节寄哀思,花香袅袅故人知。在清明节来临之际,马龙区检察院组织全体检察人员开展“我们的节日·清明节”系列主题活动,树立绿色清明,文明祭祀新风尚。

倡议文明祭扫,践行移风易俗。

结合巩固省级文明单位创建成果,利用全院干警大会宣读、LED电子显示屏宣传,倡导文明祭扫,推进移风易俗行动,弘扬中华民族优良传统。院文明单位创建工作领导小组向全体检察人员发出文明祭扫倡议书,号召大家用文明、低碳、节俭的方式缅怀先烈、先人,通过清明节文明祭扫活动,向亲朋好友及身边群众宣传现代殡葬理念,带头树立绿色生态文明殡葬理念,抵制不文明、不安全的祭祀行为,革除丧葬陋俗,文明节俭办丧事,以实际行动影响和带动身边的群众,合力保护好我们共同的生活家园,做文明新风的倡导者和传播者,积极营造文明祭扫新风尚。

开展网祭英烈,助力疫情防控

疫情阻断了人们出行的脚步,却不能阻断人们缅怀先烈、孝行祭祖的心愿,检察机关积极响应号召,不扎堆、不聚集,选择绿色、节俭、文明的祭奠方式,推动移风易俗,传播文明新风。3月29-30日,马龙区检察院开展“2022·奋进·网上祭英烈”活动,全体检察人员登录中华英烈网,通过网上祭奠的方式为英烈献上鲜花、敬上美酒、书写寄语,共同营造缅怀英烈、致敬英雄,传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围。

在这个特殊的清明节,倡导安全祭祀、弘扬文明新风,是我们共同的愿望,也是全社会的共同责任。马龙区人民检察院全体检察人员将以身作则,从我做起,以移风易俗、保护环境、倡导新风的实际行动,播撒新时代文明新风,共同建造“蓝天常在、青山常在、绿水常在”的生态环境,为巩固全国文明城市创建、建设美好家园贡献检察力量。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>