曲靖文明网 > 首页 > 我们的节日 > 中秋
曲靖市税务局赴麒麟区寥廓街道文昌社区开展“我们的节日·中秋”主题慰问活动
发布时间:2019年09月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

QQ截图20190917153857.png

月到中秋分外明,人到佳节别样亲。为扎实推进创建全国文明城市工作,充分发挥优秀传统文化的滋养作用,进一步履行创文包保责任,营造祥和、文明的节日氛围。9月10日下午,在传统佳节中秋来临之际,曲靖市税务局相关领导带领志愿者们来到麒麟区寥廓街道文昌社区开展“我们的节日·中秋”主题慰问活动。

市税务局志愿者和文昌社区的志愿者一起来到社区低保户家中,对4户低保户进行集中走访慰问,为他们送上大饼、水果、秋冬毛毯等慰问品和暖暖的节日祝福。慰问组详细询问了他们近期的生活状况,了解低保户的实际困难和需求,共商解决办法,使他们感受到党的温暖。同时,志愿者们还与低保户们共同吃大饼和水果,聊天话家常,一起感受节日氛围,共享中秋佳节。其中一位低保户老人感慨地说道:“这是我租住的房子,自创文工作开展以来,小区脏乱差的环境没有了,街道变干净了,生活变好了,这和社区与包保单位共同积极开展志愿服务活动是分不开的,这次过节你们又大老远跑来看望我们,非常感谢党和政府时刻牵挂着我们!”其他低保户们也表示能在中秋佳节来临之际,感受到党的关怀和祝福,心里觉得十分温暖。

中秋节,不仅是赏月的节日,更是团圆的节日。市税务局通过主动到包保社区开展“我们的节日·中秋”主题慰问活动,有效地将传统节日与巩固创文成果相结合,在营造浓厚节日氛围的同时,也充分发挥了包保单位的职能作用,为创建全国文明城市作出积极贡献。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg
  • QQ图片20190528171618.jpg
  • QQ图片20190404172832.jpg

曲靖风光

更多>>