曲靖文明网 > 首页 > 我们的节日 > 中秋
曲靖市政协机关开展“我们的节日 中秋”关爱贫困户志愿活动
发布时间:2019年09月17日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

QQ截图20190917153941.png

 

 

 

 

中秋节将至,9月10日和12日,曲靖市政协办公室、教科卫体委、提案委主任分别带领市政协机关志愿者和王三屯社区志愿者一道深入翠峰街道王三屯社区贫困户家中宣传曲靖市创建全国文明城市工作,详细了解困难群众的身体状况、生活情况以及存在的困难,叮嘱他们要注意身体,有什么困难可随时联系,并为他们送上的大米、油、月饼等慰问品,送去浓浓的节日祝福与党的温暖和关怀。

在贫困户家中,志愿者详细了解帮扶政策是否落实到位,亲切询问近阶段生产生活情况,面对面、心贴心地进行谈心交流,充分听取他的所思所盼,了解他的身体状况,告诉他脱贫路上不会落下一个群众。鼓励他要坚定信心,克服困难,并嘱咐社区干部平时要多到这些困难群众家中走一走、看一看,多了解实情,多办实事。

各位主任所到孟家屯、王中村居民小组,叮嘱各居民小组负责人要认真落实中央和省、市关于扶贫工作、创文工作的要求,把脱贫攻坚工作和创文工作结合起来,再抓紧再抓实再抓好。要深入到贫困户家中,根据贫困户的具体情况制定帮扶措施,让贫困户看到脱贫致富的希望,看到曲靖创文工作取得的成果。要加大扶贫力度,把脱贫工作做细做实,多关心贫困群众,给予他们更多的温暖、关心和帮助,切实解决他们在生产、生活上存在的实际困难,让更多贫困户在党和政府惠民政策扶持下,早日脱贫为进一步做好精准扶贫工作,让贫困户过一个温暖祥和的中秋节。

此次走访“心连心,实打实”的把温暖和爱心送到贫困户的心坎上,受到了帮扶慰问困难家庭的感激,不仅密切了干群关系,更让贫困户感受到党和政府、政协的深深关怀。(市政协 殷云宝)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg
  • QQ图片20190528171618.jpg
  • QQ图片20190404172832.jpg

曲靖风光

更多>>