曲靖文明网 > 首页 > 我们的节日 > 中秋
沾益区举办“爱在珠源 情暖中秋”主题活动
发布时间:2019年09月17日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

又是一年中秋节,为弘扬“尊老、敬老、爱老”的传统美德,让老人们感受到党委政府的关心和社会大家庭的温暖,9月13日,沾益区委宣传部牵头组织区创文办、区文旅局、团区委、珠源志愿服务联合会、天籁丝韵艺术培训中心到松鹤老龄公寓开展“爱在珠源·情暖中秋”新时代文明实践“爱心进万家”志愿服务活动,看望在此生活的老人,为他们送去中秋祝福,一起欢度佳节。

区领导在致辞中说,“百善孝为先”,敬老爱老是中华民族的传统美德,多年来,沾益区始终坚持把尊老、敬老、爱老、养老作为一个永恒的主题,在生活上关心老年人健康,在工作上宣传孝道文化,在社会上维护老年人合法权益,全力提高全区老年人的幸福指数,逐步实现“老有所养、老有所依、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”的目标,在全社会营造尊老、敬老、爱老、养老的良好社会氛围,为老年人创造了一个温馨和谐的生活环境。

致辞指出,松鹤老龄公寓作为沾益区有影响力的养老机构,践行“奉若父母,情同亲生”的服务理念,把老年人当成自己的亲人,让老年人感受到家庭般的温馨,住得幸福、住得快乐、住得安心,使老人们能安度美好晚年生活。胡学磊代表区委向松鹤老龄公寓各位工作人员的辛勤付出表示衷心感谢!并祝福老年朋友们中秋快乐、身体健康、幸福长寿!

活动中,志愿者宣讲了沾益区播乐乡乐利村委会81岁的耄耋老人左开周和道德模范晏露珍的感人事迹,他们不忘初心,砥砺奋进,崇尚实干、永远向前,全心全意为人民服务的意志品质深深打动了在场的观众。

来自区文旅局和天籁丝韵艺术培训中心的演员为老人们带来了精心准备的文艺节目,有音色柔和甜美的歌曲独唱,有优美轻盈、婀娜多姿的舞蹈,有技艺精湛的演奏,都是老人喜爱看的节目。

演出结束后,志愿者们还为老人们进行了中医理疗,无微不至的关怀让老人们感受到了家人般的温暖,老人们的脸上绽放出幸福的笑容。(沾益区创文办 吴竹芬 李鹏飞 施会鹏 田梦娜)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg
  • QQ图片20190528171618.jpg
  • QQ图片20190404172832.jpg

曲靖风光

更多>>