曲靖文明网 > 首页 > 我们的节日 > 中秋
罗平县红星幼儿园的孩子们这样过中秋节
发布时间:2019年09月18日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

11.JPG

 

 

 

 

 

9月12日,罗平县红星幼儿园开展了“感师恩,庆中秋”中秋节主题教育活动,让孩子们了解中秋节的有关知识,体验过中秋节的快乐。

首先,老师向孩子们介绍了中秋节的来历和习俗,在“看月饼说月饼”活动中老师带领孩子们通过看和说加深孩子们对月饼的认识。随后,老师介绍了制作月饼的方法,并现场演示了制作月饼的过程。孩子们仔细听、认真看,都想亲手试一试呢!最有趣的便是做月饼了,瞧,孩们迫不及待地拿起黏土放在手里团起来,先团成一个球体,再轻轻压扁,最后用模具压扁印花,圆圆的月饼就做好了。

放学时段家长们陆续进入幼儿园,观看了孩子们制作的各式各样的月饼,并陪着孩子们猜灯谜,让孩子们了解中秋节的习俗,体会家人陪伴以及和老师、小朋友们一起过节的乐趣!

在这次充满喜悦的活动中,孩子们既锻炼了他们的动手操作能力,同时也让他们体验到了自己劳动的快乐,感受到了中国传统节日的魅力。更让孩子们体验到幼儿园大家庭团结、和睦、快乐的氛围。(罗平县红星幼儿园 周艳)

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg
  • QQ图片20190528171618.jpg
  • QQ图片20190404172832.jpg

曲靖风光

更多>>