曲靖文明网 > 首页 > 文明评论
让服务行走于心田
发布时间:2017年07月13日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

近日,笔者在一乡镇卫生院就诊时,感受到无尽的无奈,墙上赫然写着以服务至上的口号,实际却截然相反,除了失望,更多的是体制暴露出的弊端。 

整个过程中,让患者备受冷漠、蔑视、推诿、敷衍,宣扬的服务从何谈起,笔者尚且如此,老弱病残的病人在业务办理中能服务通畅更是难以想象。诚然,现在大部分医院都在服务上有所改善和提高,但是越到基层,服务的意识越淡薄,问题越严重。 

服务群众,不是嘴上说的,是实际做的,为人民服务的宗旨不是写在墙上的,是写在心中的。医患关系的改善也许只是一句温馨的答复、平等的尊重和亲切的微笑就能实现的。在上级检查时才井井有条、温暖服务,在有领导和熟人看病时才微笑相迎、认真办理,这是不可行的,这是作风漂浮、形式主义、唯上媚上的表现。而我们绝大多数的服务对象其实是基层的老百姓。 

就医环境的改善是国家在发展进程中不断强大的体现,在硬件设施不断更新变好的大好条件下,基层群众同样对服务有着更为迫切的需求,良好的服务是群众眼里一剂暖心药,是硬件发展的灵魂支撑。在医疗改革的大背景下,让服务成为医者的重要考核指标,不再端着饭碗不做事,任尔东南西北风,在群众的满意和点赞下,成长起名副其实的先进单位和工作者。(会泽县文明办   李森) 

  

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 111.jpg
  • 11111.png
  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • W020160229583221819192.jpg

曲靖风光

更多>>