曲靖文明网 > 首页 > 文明评论
践行“三个带头”,做合格农村党员
发布时间:2017年09月07日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

随着脱贫攻坚等工作和决胜全面建成小康社会的纵深推进,农村党组织所承担的责任也越来越大,面对新环境、新任务、新变化,我们党对广大党员也提出了一些新的要求。作为农村党员,应将“两学一做”作为工作常态和自觉追求,努力践行“三个带头”,争做合格共产党员,在农村经济社会发展中发挥先锋模范作用。

带头忠诚于党,做信念坚定的合格党员。理想信念犹如指引人生航向的灯塔,信念愈坚、方向愈明。习近平总书记指出,“领导干部要把理想信念时时处处体现为行动的力量,树立起让人看得见、感受得到的理想信念标杆。”农村党员更应时时处处以身作则、带头示范,认真学习党章党规,认真研读习近平总书记系列重要讲话精神,以勤奋学习弥补农村学习资源不足的劣势,深刻领会精神实质,强化政治意识,保持政治本色,经常主动向优秀共产党员看齐,做政治上的明白人。同时,能够真正尊崇党章、遵守党规、把党的纪律和规矩挺在前面,牢记党员身份、增强党性觉悟,做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。

带头服务人民,做亲民为民的合格党员。党员是连接政府与群众的纽带和桥梁,广大农村党员直接处在联系服务群众的第一线,只有把全心全意为人民服务作为自己的价值追求,才会真正做到亲民爱民、富民惠民,才会真正做到甘当公仆、无私奉献。因此,农村党员应自觉强化使命感和责任感,始终保持党同人民群众的血肉联系,从人民群众中汲取智慧和力量,时刻保持公仆情怀,在实践中锤炼党性,以帮办民生实事为重点,充分发挥党员干部、党员中心户及党员的先锋模范带头作用,为群众办实事、办好事、解难题。

 

带头加快发展,做敢于担当的合格党员。党员的先进性主要通过引领发展、带动发展来体现。当下,多数群众求富心切,但都怕上当、怕赔本、怕风险,由于各种原因,一些农民甚至产生了“种啥赔啥”的畏惧心理。农村群众要致富、经济要发展,主要是缺技术、缺门路、特别是缺带头人。作为农村党员要敢于闯市场,增强致富本领,先致富、快致富、带头致富,给群众做出样子,进而在提供服务、政策扶持、技术培训、示范引领等方面下功夫、想办法,开拓思路,大胆作为,敢于为群众担当,积极为广大群众解决实际困难,制定规划,确定目标,努力带领群众致富,通过自富和带富切实推动农村经济社会的发展。(富源县老厂镇党委组织委员  苏朋)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg
  • W020160229583221819192.jpg
  • 未标题-1.png

曲靖风光

更多>>