曲靖文明网 > 首页 > 文明评论
党员干部要心存敬畏  善待自身职务
发布时间:2017年09月07日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

党员干部特别是党员领导干部,都拥有一定的职务,作为党和人民事业的组织者和带头人,应心存敬畏,在标准上要高于一般党员,在要求上要严于一般党员,在行动上要先于一般党员,为党员干部和群众作出表率,让人民群众信服。

敬于认真负责。党员干部要对自己的职务怀有感恩之心,它不仅是一种谋生职业,更是一种使命、一种追求,要明白自己手中的权力源于组织的认可,而正确运用手中的权利在于对工作的认真负责,这是一种工作态度,是做好一切工作的首要条件。

认真负责就是要坚持原则、敢于担当。坚持原则不是随口而出,而是在遇到事情时候能够守住底线,正确运用组织赋予的权利,客观公正地做好每一件事情,这才是党员干部应有的担当和定力。

认真负责就是要爱岗敬业、勤奋务实。工作岗位是干事创业的平台,这就要求党员干部必须有爱岗敬业的精神品质,工作态度上不消极,不得过且过,以饱满的热情面对每天的工作任务,以勤奋务实的作风、高度负责的态度做好每一项工作,才能形成一种良好的部门氛围,工作自然能顺利开展。

认真负责就是要精益求精、不断进取。精益求精的敬业精神,不断进取的创新精神是推动我们社会事业的快速发展的必要条件,党员干部要认真专研工作业务,克服马虎轻率的毛病,树立“没有最好只有更好”的工作理念,能大胆创新,工作上才会取得更好的局面。

畏于严守纪律。“畏则不敢肆而德以成,无畏则从其所欲而及于祸”,告诫党员干部要“有所畏”,要头脑清醒、态度端正,严守纪律、干净干事。纪律是做人做事的标准和红线,党员干部要畏于纪律、严守纪律,才能把“全面从严治党”的根本要求落到实处。

严守纪律就是要在思想上武装。对党员干部而言,须铭记党章党规,加强对各项法律规章制度特别是《条例》和《准则》的学习,做到细读、真懂,清楚什么该做,该怎么做,什么不该做,会带来什么危害,在思想上武装自己,才会拥有正确的价值观和人生观。

严守纪律就是要在行动上自觉。工作生活中,党员干部的一言一行都可能影响到党的形象,所以要注重自身形象、严格要求自己,在细节、小事上守好纪律,坚决不碰党的政治纪律的“生命线”和“高压线”,做遵守纪律的带头人,才能始终保持党员应有的浩然正气、昂扬锐气。(会泽县文明办   金发正  )

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg
  • W020160229583221819192.jpg
  • 未标题-1.png

曲靖风光

更多>>