曲靖文明网 > 首页 > 文明评论
为“官”者要敢于担当勤于奉献
发布时间:2017年09月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

在近几年的脱贫攻坚中,有的乡村基层干部长期事情多、压力大,有的待遇一解决,就想甩担子、撂挑子,想着找个轻松的“窝子”去享清福。有事嫌官大,无事嫌官小,这其实是一种极不负责任、不敢担当的做法。

诚然,在脱贫攻坚工作中,许多基层干部无私忘我,长期奋战在脱贫一线,放弃了很多休息时间,家庭中也难免会有一些怨言,特别是面对少数群众“争当贫困户”利益面前,有的干部甚至经常出力不讨好,也给干部带来了很大压力,有的乡镇站所和农村基层干部就想打退堂鼓,出现想辞职的情况。

为官意味着责任、担当和奉献。习近平总书记曾告诫:“我认为认认真真地当好共产党的‘官’是很辛苦的。我也没有听到哪一个称职的领导人说过当官真舒服”。在全面从严治党和决战脱贫决胜小康的伟大征程中,过去那种成天吃吃喝喝、得过且过的日子已经一去不复返了,特别是在可能权力容易被“围猎”的复杂形势下,只要“官帽”戴一天,除了在尽职尽责干好工作外,还意味着风险,需要既能吃苦又能吃亏、既能受累又能受气、既能讲感情又能讲原则的胸襟和心态,更需要一种奉献精神。作为党的干部,只有自己辛苦了,人民群众才会真正地舒服。(会泽县文明办   李建 )

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg
  • W020160229583221819192.jpg
  • 未标题-1.png

曲靖风光

更多>>