曲靖文明网 > 首页 > 文明评论
提升人居环境,我们身边的噪声污染
发布时间:2017年09月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

生活在宣威的版图,每天面对忙碌的生活,每天叫醒你的不是闹钟而是梦想,这是一种多么惬意的感觉。如今,叫醒我们的不只是闹钟,还有充斥着无数让人哭笑不得的声音,噪音扰民已日益明显。

我们在某些场合“不需要的声音”已紧紧的环绕在我们周围。机动车辆在流动中马达声、鸣笛声不绝于耳,垃圾车、洒水车的旋律早已铭记于心,工业生产中产生的设备的轰鸣声响震慑人心,建筑施工现场产生的嘈杂噪声让人捶胸顿足,广场舞清晨的旋律也是雷打不动,大街上劣质音响层峦起伏,定点小摊喇叭叫卖不断,商品小贩叫喊余音不绝,药店门口特价商品层出不穷,各种社会活动中产生的喧闹声、嘈杂声一山还有一山高。

有人调侃:噪音,使你我从此不再希望拥有耳朵,只是多么幽默而无奈的心声。有数据显示,噪音污染已不仅仅只是让人烦躁,睡眠差,更会引发或触发一系列疾病,进而减少人的寿命。噪音危害已成为继空气污染之后的人类公共健康的第二个杀手。

噪音污染给人体带来的健康风险可以用一个金字塔三角形来表示,金字塔最底层,受到影响人数最多的噪音影响是产生"不舒服感",比如导致扰民的情况,而金字塔的最顶层就是"死亡"。

你身边是否存在噪声污染?您的爱家是否受到噪声污染的威胁?你是否需要面对那些哭笑不得的声音?提升人居环境,为了自己身边人的健康,请给我们一个安静的未来。

(宣威市档案局 张杨)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg
  • W020160229583221819192.jpg
  • 未标题-1.png

曲靖风光

更多>>