曲靖文明网 > 首页 > 文明评论
不让老实人吃亏当眼力下沉
发布时间:2017年09月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

曾几时许,“老实”似乎成了憨、傻、呆、笨的代名词,在一个地方一个单位,往往会有忙的越忙、闲的越闲,或者有的会跑会说却又成天不干事的干部倒更容易受领导关注、提拔也较快的情况,导致老实人常常吃苦又吃亏、流汗又流泪,这是不良政治生态下的怪现象。

党的十八大以来,从严要求的“紧箍咒”越念越紧,一些习以为常的“潜规则”逐步被打破,一些曾经适用的“套路”已不能用或不敢用,政治生态雾霾全面消除,选人用人导向明显好转。

引领实干导向,要把了解干部的眼力下沉,利用随机调研、挂钩联系、听取汇报等机会,在脱贫攻坚一线、重大工程项目建设一线和综治维稳一线等掌握了解干部表现和工作,经常与干部交流思想、了解工作、掌握学习及家庭等方面的情况,关注那些常年默默无闻、埋头干事的“老实人”,增进相互理解,沟通思想感情,以良好的用人导向引领实干苦干导向。(会泽县文明办    李建  )

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg
  • W020160229583221819192.jpg
  • 未标题-1.png

曲靖风光

更多>>