曲靖文明网 > 首页 > 文明评论
领导干部要团结但不要结团
发布时间:2017年09月25日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

俗话说:家和万事兴。一个地方一个单位的领导班子也好比一家人的“家长”,事业的兴衰成败,领导班子的作用发挥起着至关重要的决定性作用。

然而,在一些地方,有的领导班子凝聚力、向心力不强,有的班子成员没有把主要精力放在谋发展上,而是剑走偏锋、团团结伙,攀高枝、抱大腿、结党营私,搞变味的“团结”,造成了严重内耗,带坏了一批干部,迟滞了一方发展,破坏了一方政治生态。

团结不是结团,真正的团结要体现在敢于担当、勇力担责上,对发展要担当,对错误勇于承担责任,不推诿扯皮,不贪功诿过,不搞无原则的纠纷;要体现在平时的相互关心帮助上,将心比心、换位思考、和谐共处;要体现在“团结-批评-团结”上,勇于指出他人的不足和缺点,帮助他人改正错误、修政偏差。

搞好团结,要分清公私边界,始终从大局出发,从有利于工作和人民的角度出发,抛开私心杂念,敬守纪律规矩,不做拔河比赛、不搞内耗,要同心同向发力攻坚;不唱独角戏,要多开展大合唱;不做选择题,不搞人身依附、团团伙伙、拉帮结派,要多做填空题,相互提醒、相互补台,共同谱写一个地方和单位发展的美丽篇章。(会泽县文明办 李建)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg
  • 028.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg

曲靖风光

更多>>