曲靖文明网 > 首页 > 文明评论
别让加班成为一种病态
发布时间:2017年09月27日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

近日,网上一则“加班十天给十万加班费却没兴趣”的新闻引爆眼球,文章称爱尔兰的瑞安航空公司表示如果机长1年内统一加班10天,那么将一次性获得1.2万欧元的奖金,折合人民币9.4万元,要求是保证800小时飞行时间,缺勤不超过4次、不能辞职,但该公司的飞机员都表示:对不起,咱没兴趣。很多网友纷纷点赞。

事实上,当前对一些干部职工来说,加班已成为一种常态,“五+2”、“白+黑”更是家常便饭。那么,这样的工作方式真的好吗?笔者以为不然,理由有三:

其一,如果把干部职工的身体健康比作一部机器的话,那么长期超负荷的运转,必然导致机器的快速磨损、老化,以至于寿终正寝,得不偿失。

其二,无节制的加班、加压,并不能提高工作效率。正所谓:磨刀不误砍柴功。只有科学的工作安排,现代的管理办法,健康的体魄,饱满的激情方能更好应对复杂繁重的工作任务。

其三,加班容易助长一些歪风的形成,一些干部职工“常”在加班,因为领导喜欢加班,反而造成了工作拖沓、延误等情况。

当然,我们提倡和鼓励那种夙夜为公、宵衣旰食的奉献精神,但我们不希望用“熬时间”、“熬身体”的方式来推动工作。别让加班成为一种病态。

(师宗县委办 杨金祥)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg
  • 028.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg

曲靖风光

更多>>