曲靖文明网 > 首页 > 文明评论
领导干部要时刻拒腐惜福
发布时间:2017年09月27日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

“千里之提毁于蚁穴”。腐败如蛀虫,它不但吞噬着国家资源,还在人民群众中造成巨大反响。从历史的长河中不难看出,久而久之势必影响党和国家执政之基,势必被包裹着的“糖衣炮弹”打败,势必造成浑浊与动荡。 

党的十八大以来,相继落马的老虎、苍蝇,有的苦在前,福在后;有的生在福中不惜福。面对金钱、古董、首饰、玩物等腐败资源,信念上动摇了,总开关松动了,传统美德淡忘了,党性修养丢失了。渐毁了自己的辛劳付出换来的幸福生活,抵御不住诱惑,一步一步被腐败的泥沼淹没。但最终难逃党纪国法,面对冰冷的铁窗只有悔恨的泪花,醒的晚了!面对一纸的忏悔,说的晚了!最终伴随的只有臭名和牢狱。清廉,一定有美好之处,像杨善洲、高德荣等,他们一生平淡,但他们的事迹不平凡;他们一生不富有,但精神长存。 

党和国家出台的规章制度,不是绑手绑脚,而是让广大党员在清明的政治生态下健康成长。因此,反腐倡廉常抓不懈,拒腐防变常敲警钟,是一种常态,也是一种保护,更是一种幸福。工作在当下、生活在当下的我们,要珍惜岗位、珍惜家庭、廉洁自律,做一个惜福之人。(会泽县文明办 尹国松) 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg
  • 028.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg

曲靖风光

更多>>