曲靖文明网 > 首页 > 文明评论
良好的精神状态是干事创业的先决条件
发布时间:2017年10月10日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

习近平总书记指出,“人无精神则不立,国无精神则不强。”作为一名基层党员干部,要做到心无杂念、心胸开阔、大气大度,以不忧、不惑、不惧的良好精神状态,全身心投入到干事创业中。

不忧,即不为个人得失所忧。不执着于名利,不为生活琐事困扰,把心思放在干事创业上,可能付出的多,失去的也多,但却能得到组织、群众的认可,个人也就有存在感了,干事就有激情、有动力。

不惑,即不为任何干扰所惑。作为基层党员干部,要从大局出发,排除各种干扰,处理好感情与原则、个人与集体、党的权威与个体活力等方面的关系,带领群众坚定不移跟党走。

不惧,即不为任何风险所惧。当前,我国改革进入深水区,广大农村在发展的过程多也触动了部分群众的利益,难以顾全到各个群体的利益,比如说贫困户评定、征地补偿等就不能做到所有人都满意。各种矛盾交织在一起,道路曲折、困难很多,但我们要敢于善于迎接各种风险和挑战。

“天地转,光阴迫,一万年太久,只争朝夕。”作为一名基层党员干部必须积极行动起来,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的精神,以良好的状态干事创业,为谱写好中国梦的云南篇章贡献一份力量。(宣威市格宜镇 窦书华)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg
  • 028.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg

曲靖风光

更多>>