曲靖文明网 > 首页 > 文明评论
“责骂”不是“责罚”
发布时间:2017年10月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

“这样做妥吗?考虑了吗?功夫下了吗?心思花了吗?”……好大一部分人如果在工作中受到这样的责骂,往往会觉得自己受了委屈,觉得自己做事不如人意,感觉做了还要被责骂,抱有以其被骂,不如不做的消极心理。

其实,从另一个角度来考虑,“责骂”是一台帮助你成长的加速器,并非减速器。干事要有“厚脸皮”精神,在每一次的责骂中吸取教训、改进方法、深入思考,把责骂逐步转化成自己成长的云梯,脚踏实地干事,用辛勤汗水换取工作成绩。如果一味的将“责骂”当作“责罚”,会造成“怕做事”的抵触推脱心里,久而久之不仅会削减干事的积极性,还会削弱担当意识,最终养成“庸懒散拖”恶习,今后干事必将连连碰壁、次次吃亏,失去干事信心,失去信任。在工作岗位上,终将成为“牛脖子上的沓拉皮”。

“忠言逆耳利于行”、“话丑理正”。多一点责骂并不是一件坏事,而是一种善意的提醒,是帮助自身在工作中减少失误、进入角色、规避风险、健康成长的一剂良药。(会泽县文明办 尹国松)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg
  • 028.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg

曲靖风光

更多>>