曲靖文明网 > 首页 > 文明评论
脱贫一线才是干部作风的“检验场”
发布时间:2017年11月02日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

脱贫攻坚是一项艰苦复杂的工作,更是考验干部作风转变的战场。十八大以来,通过党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育活动,特别是脱贫攻坚一声号令,基层党员干部作风明显向好,不作为、慢作为、乱作为等“顽疾”得到有效整治,想干事、敢干事逐渐成为“大多数”。

“上面千条线、下面一根针”,脱贫一线是接触群众、服务群众的窗口,集中着最为棘手的矛盾问题,更是检验群众对脱贫政策措施“感不感冒”的“体温表”。一线干部是连接党和政府、人民群众的纽带,没有一线扎实过硬的作风,哪来脱贫攻坚节节胜利;没有一线干事创业的激情,哪能实现全面小康的美好愿景。然而,部分党员干部面对脱贫攻坚任务时怕难厌战,怕下村,厌帮扶,习惯“坐机关、当老爷”;工作方式上观念老一套,思路跟不上,拿不出实招硬招;对脱贫方针政策掌握不透,执行时与一线实际“水土不服”,导致群众“消化不良”。

一线就是检验场,作风就是战斗力。作为基层干部,作为脱贫攻坚一线“作战员”,一定要秉承干部到一线服务、问题在一线解决、感情在一线培养的“一线工作”精神,要当好脱贫攻坚“攻坚手”,以敢打硬仗的精神扛起脱贫攻坚责任,哪里有困难就到哪里去,履好职、尽好责、站好岗、补好位,连续作战、毫不懈怠,啃下脱贫攻坚“硬骨头”;要当好贫困群众“勤务员”,以用心办事的热情与贫困群众“结穷亲”,了解群众贫困现状、用好帮扶政策、定好帮扶措施,真正帮助贫困群众解穷困、拔穷根;要当好困难问题“解刨手”,以敢于亮剑的勇气,下苦功、出苦力,亲作为、勤作为、常作为,把问题解决在基层,把“疑难杂症”化解在一线。

脱贫攻坚重点在一线,难点在一线,打好这场攻坚战,考验的是执行力,检验的是持久力,呈现的是战斗力。只要大家“撸起袖子加油干”,在脱贫一线增强群众观念、锤炼扎实作风、提升工作本领,一定能如期脱贫“摘帽”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(会泽县文明办 张德)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg
  • 028.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg

曲靖风光

更多>>