曲靖文明网 > 首页 > 文明评论
廉洁是齐家的压舱石
发布时间:2017年11月03日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

《中国共产党廉洁自律准则》规定:党员领导干部要廉洁齐家,自觉带头树立良好家风。个人是家庭的基本细胞,领导干部是家庭中的榜样,其言行举止直接影响着整个家庭家风。

一人贪戾,一家作乱;覆巢之下,安有完卵。领导干部一旦被诱惑所腐蚀,被利益所迷惑,被权力地位冲昏头脑,最容易带坏家庭、搞乱风纪,其家庭成员往往也很难实现自保,最终只能人散家破、家业凋零,曾经拥有的一切也终将化为泡影,落了片白茫茫大地真干净。

要时刻加强自我约束。领导干部都有正常稳定的工资待遇,有医疗、养老等方面的保障,在社会上有头脸、有地位、有尊严,是众多人羡慕的对象,更要算好自己的政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账,时刻警醒自己、加强自我约束,把党和人民赋予的权力用对、用好,不能心存侥幸,不能为个人谋取私利,避免跌入腐败的陷阱。

要注重家庭成员的品行教化。对领导干部来说,在社会上是公众人物,在家里更是家庭的顶梁柱,其一言一行都对整个家庭成员都有着较强的示范带动作用,要以身作则,对亲属子女和身边工作人员严格教育、严格管理、严格监督,发现问题及时提醒、坚决纠正,否则只会是放纵自己而终将失去自由,自己不管而终将由他人来管,不耐寂寞而终将与寂寞相伴。(会泽县文明办 李建 )

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg
  • 028.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg

曲靖风光

更多>>