曲靖文明网 > 首页 > 文明评论
学习是领导干部的立智之本干事之基
发布时间:2018年01月23日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

学习是个永恒的话题,是一种责任,一种追求,一种境界,一种精神状态。

对于一个领导干部来讲,如果没有一定的理论水平和业务知识,那么所发表的意见,指导的工作,处理的问题,做出的决策,提出的建议,就容易出问题。只有加强学习,才能在大是大非面前把握正确方向,才能更加自觉全面贯彻好党的路线、方针、政策,才能不断提高领导水平,在群众中树立威信,才能跟上新时代、提升新境界、实现新作为。

要时刻保持“本领的恐慌感”,保持时不待我的紧迫感,正确处理好学习与工作、学习与思考、学习与时间、学习与实践的关系,在“恒、悟、博、专、思、用”六个方面下功夫,自觉加强政治理论、社会主义市场经济理论、现代科学技术、法律法规等方面知识的学习,切实把学习转化为谋化工作的思路,为推动发展提供不竭动力。

要加强政治理论学习,当前及今后一段时期的首要政治任务是抓好党的十九大精神的学习,原原本本、原汁原味地学习好党的十九大报告、新修定的《党章》和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握其精神实质,不断提高政治理论水平,增强政治鉴别能力和政治洞察能力;同时,要认真学习“五大发展理念”和供给侧结构调整要求,特别是学习好中央经济工作会议精神,学好现代金融、现代管理、产业转型升级等方面的知识,准确把握新时代经济脉搏,不断提升驾驭工作局面、推动一方发展的能力和水平。

要加强调查研究,熟悉当地乡情、村情、民意,认真思考和找准发展中存在的问题,理清发展思路,制定科学的发展规划,破解制约经济社会发展的瓶颈,努力打开工作局面,推动跨越发展。(会泽县文明办 李建)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg
  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg

曲靖风光

更多>>