曲靖文明网 > 首页 > 文明评论
奏响“重整行装再出发”铿锵乐章
发布时间:2018年01月24日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

近日,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表重要讲话,强调以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,向全党发出了“重整行装再出发,开创全面从严治党新局面”的号召。 

党面临的风险和挑战早已表明,从严治党没有完成时,永远在路上。管党治党的形势和任务要求我们不忘初心、继续前行,奏响“重整行装再出发”铿锵乐章。 

奏响“重整行装再出发”铿锵乐章,就是要旗帜鲜明讲政治。从严治党是党中央着眼管党治党全局做出的决策部署,党的干部必须与中央权威保持高度一致,投身管党治党伟业。用严的作风展现共产党人的风范,用实的工作印证共产党人的气节,用苦的韧劲诠释共产党人的秉性,全面推进从严治党迈上新台阶。 

奏响“重整行装再出发”铿锵乐章,就是要凝聚合力谋打赢。管党治党是一项长期工程,务必凝聚全党智慧,调动全体党员的主动性、积极性、创造性,奋力攻坚克难。发扬“孺子牛”精神,以“不到黄河心不死”的决心,以“抓铁有痕,踏石留印”的狠劲,走好管党治党新的长征路,打赢全面从严治党攻坚战。 

奏响“重整行装再出发”铿锵乐章,就是要正视问题补短板。从严治党是一项系统工程,点多、面广、线长,存在这样那样的问题在所难免,关键要有正视问题的勇气。只有把管党治党中存在的问题查严、查细、查实、差准,才能找准病根,对症下药,为精准补齐短板争取最佳时机,确保从严治党踏上新征程、续写新篇章。 

奏响“重整行装再出发”铿锵乐章,就是要整治顽疾赢民心。管党治党是一项民心工程,在从严治党的新征程中,人民的拥护和支持不可或缺。必须把政治规矩摆出来,把党的纪律严起来,全力整风肃纪,加大惩贪治腐力度,老虎苍蝇一起打,用从严治党的新成果保障人民享受改革成果,让人民享受更多获得感。(阮月峰) 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg
  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg

曲靖风光

更多>>