曲靖文明网 > 首页 > 文明评论
抓落实贵在“实”
发布时间:2018年02月28日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

古语有云:“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成”。一棵树苗不去栽培成不了参天大树,一项好的制度不去落实就成了一纸空文。历史的经验和教训告诉我们一个浅显而又深刻的道理-—抓落实贵在一个“实”字。

抓落实,是每一位领导干部必备的基本功。身为一名领导干部,要想出色的完成各项工作任务,关键是反对空谈、强调实干、注重落实。实处在哪里?就是深入一线考察实情,注重实绩敢讲实话,突出实效多干实事,真正做到率先垂范。没有调查研究,就没有发言权,更没有决策权。多到基层寻找解决问题的思路和办法,多帮助基层解决想不到、抓不实、难解决的具体问题,自觉克服弄虚作假、投机取巧的懈怠心理。遇事不搞“大忽悠”,汇报不当“老好人”,做到讲原则不讲关系,讲纪律不讲人情,脚踏实地的把抓落实作为领导干部必备的基本功。

抓落实,是对领导干部工作能力的重要检验。习近平总书记强调,工作关键在于落实:一分部署,九分落实。具体而言,抓落实要以“工作具体化”为突破口,形成脚踏实地、埋头苦干的良好作风。要围绕重点任务、规范化建设、创新型发展等工作,将需要破解的难题和关键环节逐一细化分解、层层落实,明确责任人,建立责任制,杜绝“以会议落实会议,以文件落实文件”的现象,形成事事有人抓、件件有落实、人人有责任的工作体系,以蓬勃的朝气、昂扬的斗志和浩然的正气深入基层抓“小”事、做“实”事,积极地、主动地、创新地抓好各项工作的落实。

新时代新使命。我们每一位领导干部都要带着强烈的使命感和责任感,满怀激情干实事,满怀激情促落实,爱岗敬业,负重奋进,从本职工作入手,从份内事情干起,确保各项工作任务的圆满完成。(会泽县文明办 杨树琼)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg
  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg
  • QQ图片20170921161949.jpg

曲靖风光

更多>>