曲靖文明网 > 首页 > 文明评论
党员干部的人际关系需要简单清爽
发布时间:2018年03月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

过去一段时期,一些地方、一些单位政治生态遭到严重破坏,各种“潜规则”、“套路”盛行,从干部到群众都信奉于有事拉关系、找门路,“官”商关系不清、勾肩搭背,各种利益相互交织,把人际关系扭曲成“权权交易、权钱交易、权色交易”,在干部群众中造成了严重影响。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以下率下,层层示范,狠刹歪风邪气,党风政风民风得到根本性好转,干群关系、人际关系逐步回归正轨。

在人际关系回归正常的过程中,党员领导干部起到了引领风尚的作用,党员领导干部作为社会上一个“关键少数”的特殊群体,前来办事的人自然很多,但在这些办事的人群中,有的专门为着自身利益,想着法子和领导干部套近乎、拉关系,甚至设下圈套去围猎干部,稍有不慎就被别有用心的人牵头鼻子走,让一些领导干部走上不归路。

面对种种诱惑,这就需要每个党员干部平时练就一双“火眼金睛”,随时保持清醒的头脑,筑牢思想堤坝,分清大是大非,坚守定力,把住原则,不为“七情六欲”所惑,不为人情世故所扰,不为身外之物所迷,规范好自身行为边界,恪守行为底线,养就一身正气、骨气和硬气,真正把权力用对用好用干净,构建一个简简单单、清清爽爽的人际关系,营造良好的政治生态。

(会泽县文明办 李建)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg
  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg

曲靖风光

更多>>