曲靖文明网 > 首页 > 文明评论
严肃党内政治生活一刻也不能松懈
发布时间:2018年03月13日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

严肃党内政治生活是加强党的政治建设的根本途径。党内政治生活严肃起来、认真起来,党的政治建设就有了重要基础。 

党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,就新形势下加强和规范党内政治生活作出全面部署,为严肃党内政治生活、净化党内政治生态提供了基本遵循。《准则》管不管用,关键看能不能执行到位。 

要加强督促检查。实行组织生活提醒制度,对党员干部,要定期发出带头落实双重组织生活制度提醒函,促使各级党组织和党员合理安排时间,正确解决好工学矛盾,积极参与党内政治生活,在政治生活中净化思想、查摆问题、解决问题,持续解决好政治偏差,增强纪律规矩意识。 

要强化结果应用。把参加组织生活情况,作为干部选拔任用、党员评先评优的重要依据。对不执行相关制度,存在无故不按时参加民主生活会、组织生活会、“三会一课”、不参加支部活动、不按时足额缴纳党费等情况的党员取消评先评优资格,真正把党员合格的标尺立起来,增强执行党内政治生活的行动自觉。 

要扩大党内民主。要在党员干部中广泛开展民主集中制概念、内涵、要求和原则等教育培训,定期对党组织贯彻民主集中制情况进行督促检查指导。要全面落实《中国共产党党务公开条例(试行)》,以公开促落实、以公开促监督、以公开促自律,推进党务公开制度化、规范化、程序化。(会泽县文明办 李建) 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg
  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg

曲靖风光

更多>>