曲靖文明网 > 首页 > 文明评论
时代追梦 激扬青春
发布时间:2018年05月07日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

“当代青年是同新时代共同前进的一代。”这是习近平同志在北京大学师生座谈会上的讲话,并要求广大青年爱国、励志、求真、力行。 

一代人有一代人的使命,青年人有青年人的担当。当前,正值国家监察体制改革之际,党风廉政建设和反腐败工作的深入推进使基层纪检工作面临许多新情况新问题。对于青年纪检干部而言,既有广阔的发展空间,更承载着伟大的时代使命,同新时代共同前进的一代纪检干部。从山地田间到酒店超市,从笔头的文字到精细的算账,监督执纪战线上,处处留下了青年纪检干部奋斗的脚步。 

立志奋斗才能激扬青春。理想信念是精神上的“钙”,对党绝对忠诚是对纪检干部第一位的政治要求。革命先烈之所以能铁骨铮铮、舍身取义,最根本的原因只有一条,那就是在他们的灵魂深处,有一种匡时济世的青云之志,对自己理想的无限信仰,对自己追求的坚定信念,任何力量也摧毁不了,撼动不得。青年纪检干部要有忠诚之心,做到理想坚定,信念执着,不怕困难,勇于开拓,在监督执纪工作中追逐青春理想、释放青春激情,为党风廉政建设和反腐败工作凝聚起磅礴的青春力量。 

事实证明,纪委不是天然的“保险箱”,纪检干部也并没有天生的免疫力”。青年纪检干部必须把“正”字放心中,切实做到要求别人做到的自己首先做到、要求别人不做的自己首先不做;要正确处理个人与组织、工作与家庭、失与得、苦与乐的关系,守得住清贫,耐得住寂寞,抗得住诱惑,坚持自重、自省、自警、自励,在埋头苦干中实现人生价值。 

幸福都是奋斗出来的,青年纪检干部更应走在奋斗的路上。纪检工作涉及的面广、领域多,青年纪检干部必须通过学习汲取更多的营养,在学习党纪法规的基础上,不断学习纪检监察业务知识,熟知纪检监察法律法规,并结合本职工作,学习新知识、新技能,成长为业务上的行家里手,切实提高监督执纪的能力;要脚踏实地、埋头苦干,从自己做起、从身边做起、从点滴做起,克服心浮气躁、急功近利、好高骛远等不良倾向,兢兢业业、扎扎实实地做好每一项工作。 

不忘初心,牢记使命。青年纪检干部要认真学习、踏实肯干,真正成为忠诚干净担当、让党和人民放心的纪检监察铁军。(宣威市纪委监委  丁亚琼) 

  

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>