曲靖文明网 > 首页 > 文明评论
关爱有"温度" 工作才有"力度"
发布时间:2018年05月28日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

当前,正值决战脱贫攻坚的关键时期,广大基层干部奋斗在脱贫攻坚一线,"5+2""白+黑"成为工作常态,压力大、担子重、工作累,用脸上的汗水和腿上的泥土诠释了基层干部的责任与担当。但是,干部考核评价机制不健全,存在干与不干、干好干坏、干多干少一个样的现象,造成基层干部内生动力不足,影响脱贫攻坚的成效。

解决上述问题,要完善干部考核评价机制,建立以工作实绩为标准的考评制度,对工作实绩突出的干部,在评先评优、职级晋升、物质奖励等方面予以考虑,对特别优秀的干部,在干部选任、挂职锻炼、轮岗交流等方面予以推荐,给予基层干部实实在在的关心和爱护,使其安心、安身、安业。决战脱贫攻坚的过程,就是基层干部履职尽责的过程,关爱有"温度",工作才有"力度"。(阮月峰)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>