曲靖文明网 > 首页 > 文明评论
打铁必须自身硬
发布时间:2018年07月04日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

近日,因个人事项报告存在瞒报情况,浙江省义乌市纪委监委对某派驻纪检监察组副组长陈某做出调离纪检监察队伍的决定,并由组织部门对其诫勉处理。

旗帜鲜明讲政治,是纪检监察干部最基本的政治素养。陈某在个人事项报告工作中组织观念淡薄、对党不忠诚不老实,与纪检监察干部忠诚干净担当的标准格格不入,被调离纪检监察队伍并由组织部门对其诫勉处理也就不足为奇了。

打铁之人必须为铁打之人。把好纪检监察干部的“入口关”至关重要,坚持政治标准是第一位的,要将组织观念强不强、对党忠诚不忠诚、对党老实不老实等要求贯穿于干部选任工作始终。

强化纪检监察系统内部监督不可或缺。对纪检监察干部履职情况进行专项核查,刀口向内,向自己人开刀,把不适宜继续从事纪检监察工作的干部及时调离纪检监察队伍,是纪检监察机关正本清源的重要抓手,必经常抓、长期抓,形成常态化。

纪检监察干部作为党内政治生态的“体检官”和“忠诚卫士”,维护党规党纪和法律法规权威是职责所需,要带好头、做表率、勇担当,永葆党内政治生态风清气正、正气长存。

自身“硬气”,履职才有“底气”,打铁必须自身硬!

(阮月峰)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>