曲靖文明网 > 首页 > 文明评论
热血男儿要当兵
发布时间:2018年08月07日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

近日,省政府征兵办公室发布公告,从8月1日到9月30日,我省适龄青年将迎来一年一度的“征兵季”。届时将有众多热血男儿走进自己憧憬的绿色军营,把最美好的青春年华献给祖国和人民。我们为这些踊跃报名应征的年轻人鼓掌,为他们勇于扛起国防责任的精神点赞!

俗话说,好铁要打钉,好男要当兵。军营是一所大熔炉,它不但可以锻炼身体,更可以锻造意志。没有经历过部队淬炼的人生是不完美的人生,而真正经历过摸爬滚打的人生,将会成为宝贵的精神财富让人终身受益。我们看到,这些年来,有很多青年男女,通过在部队生活的磨炼与考验,有的成了“训练标兵”,有的成了政治思想工作的“高手”,还有的被培养成打赢高科技战争的军事“精英”,成了建设现代化国防的中坚力量。即使是退伍还乡,他们身在社会,依然牢记“脱下军装仍是兵”,投身不同岗位,用优异的表现见证了军人的良好素养与作风,完成了角色转变与能力升级,为军人职业增添了过硬的“尊崇度”,为地方经济建设作出了不可磨灭的贡献。因此说,人生若没有当兵的履历,将会成为一辈子的遗憾。

“兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也”。这是《孙子兵法》开篇中的一句话。正是因为看到了国防和军队建设的重要性,党的十九大报告中提出了“政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军”的新时代强军思想,提出了把人民军队建设成为世界一流军队的宏伟目标。而要让这个目标变为现实,就需要更多的热血男儿去从军报国,去履行国防义务,惟其如此,我们才不会辜负这个伟大的时代,才能担负起保家卫国的神圣使命。(罗俊)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>