曲靖文明网 > 首页 > 文明评论
对失信行为坚决说“不”
发布时间:2018年08月08日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

当前,信用缺失行为时有发生,破坏社会主义市场经济秩序,已经影响人民群众的日常生活。失信问题不仅是一个社会问题,同时也是一个政治问题,社会公众高度关注。

加强信用体系建设,要以“失信联合惩戒”为突破口,营造“守信者一路绿灯、失信者处处受限”“一处失信、处处受限”的舆论压力,打好“失信联合惩戒”攻坚战。

各级政府要强化责任担当,抓好失信联合惩戒责任落实。制定失信行为清单,明确整改时限,督促失信主体按期整改、如实整改;对整改不到位的重点关注名单主体主要负责人进行提示性约谈,对整改不到位的黑名单主体主要负责人开展警示性约谈,让警示约谈有温度、有力度;把失信信息通过“信用中国”网站等予以公开公示,谨防社会公众上当受骗;对失信信息集中归集并推送各信用体系建设单位,实现共享共用失信信息,为集中整治提供依据;将失信信息与行业协会商会、新闻媒体等共享,提高曝光率;对失信主体负责人严厉追责问责,加大失信成本,让失信者付出代价。(师宗县彩云镇纪委 阮月峰)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>