曲靖文明网 > 首页 > 文明评论
以毫不含糊的作风抓落实
发布时间:2018年10月30日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

在日前召开的沾益区创建全国文明城市工作调度会上,区委主要领导以问答的形式问询创文重点工作任务落实情况,凡对工作落实不到位、情况掌握不细致,回答有些“含糊”的,无论是处级领导还是区直部门负责人,均被当面批评,还有个别区直单位领导干部因工作落实不力被按程序受到问责处理。这种对待工作毫不含糊的作风驱使大家“马上办、踏实干”,对各项工作雷厉风行,真抓实干。

近年来,干部作风不断转变,但在现实工作中,仍有一些干部职工尤其是领导干部惯于充当“差不多先生”,对待工作认识含糊、掌握情况含糊、落实力度含糊,一切都是马马虎虎,不同程度存在表态多调门高、行动少落实差等问题,主要表现为表态积极、行动消极,落实缓慢、速度不快,甚至把说了当成干了,把干了当成干成了,抓落实的效果大打折扣或经不起检验,导致部分工作决策部署落实不到位。因此,对待工作毫不含糊的作风就显得尤为重要。

为确保各项具体工作毫不含糊地得到有效落实,沾益区在创文工作中制发《沾益区创建全国文明城市每周任务清单》,对创文工作任务实行项目化、清单化管理,并强化督促检查,持续实行“一周一督查、一周一汇总、一周一通报”工作制度,切实压实了工作责任。创文办11个工作组每天深入一线,“点对点”“一对一”督查指导各单位开展创文工作,强化对重点单位和街道社区的指导,强化存在问题的督促整改,迫使各级各部门对创文各项工作“含糊”不了,抓实抓细抓出成效。

认真是一种态度,更是一种能力,认真是成功的秘诀。实践一再证明:行动见成效,认真显功夫。所有具体工作都含糊马虎不得,都需要以认真、严肃、过硬的作风才能保障落实。要做好任何一项工作,都离不开专注、投入和坚韧的认真精神,做事认真,彰显的是对职守的忠诚、做事的严谨、追求的执着。

不止是创文工作,任何工作都不能忽悠、马虎、侥幸,唯有真抓实干,毫不含糊,才能把工作做好。布置工作也好、督查工作也罢,必须做到见人见事见思想见作风,动真格,不含糊,才能将工作做深做细做实做出经得起实践和人民检验的良好成效。(沾益区文体广电局 阮兴元)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20181030104150.png
  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png

曲靖风光

更多>>