曲靖文明网 > 首页 > 文明评论
莫让“炸街党”搅了城市夜晚的安宁
发布时间:2019年08月13日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

据《春城晚报》报道,最近有网友向媒体反映,在昆明海埂大坝前的观景路上,经常有一群20岁左右的年轻人骑着非法改装过的机车深夜飙车“炸街”。巨大的引擎声和开得震天响的喇叭声、音乐声吵得附近的居民无法入睡。

网友并非空巢来凤,有市民还提供了“炸街党”夜晚播放节奏十足“炸街了炸街了啊……”音乐和“表演车技”时摩托车引擎声响彻夜空的视频。看来,也是被搅得没法安宁,才向媒体反映的。有意思的是,上月下旬“炸街党”的所作所为甚至惊动了特警、交警,受到了罚款或被扣留没有驾照的车辆处罚。虽然发挥了一定的震慑作用,情况有所好转,但飙车现象仍然时有发生,尚未彻底杜绝“炸街党”。

事实上,“炸街党”不仅严重扰民,也给交通安全带来不小隐患,但因查处和取证难度较大,一直是城市治理的难点。那么,究竟怎样才能让“炸街党”销声匿迹呢?笔者认为,要想像扫黑除恶那样严惩“炸街党”,才可能还城市安宁。

一方面,要加大宣传力度,大肆渲染“炸街党”危害和影响,四处张贴征集非法飙车违法行为线索,在全社会营造一个“人人喊打”的舆论氛围,使“炸街党”陷入“过街老鼠”危机困境之中,不敢贸然“炸街”。另一方面,要持之以恒加大整治力度,充分发扬露头就打精神,发现一起严惩一起,不给“炸街党”喘息的机会,并顺藤摸瓜深挖非法生产和改装“炸街”摩托窝点,加以捣毁,罚其个倾家荡产,形成不敢改、不想改、不能改的高压态势,从源头上杜绝“炸街”摩托,让“炸街党”想“炸街”都难。

说到底,“炸街党”的嚣张就是群众的痛点所在,群众的痛点所在,就应该是管理的着力点所在。面对任性妄为的的“炸街党”,监管就要伸长手臂,用好电子警察、声呐定位等“黑科技”,提升本领、消除盲区,亮出“长牙”的法律武器,让任性改车、恶意飙车的人学会、懂得、变得安静,还城市之夜最实在的安宁。(师宗县彩云镇人民政府 李万友)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg
  • QQ图片20190528171618.jpg
  • QQ图片20190404172832.jpg
  • QQ图片20190329092049.jpg
  • QQ截图20190314110134.png

曲靖风光

更多>>