曲靖文明网 > 首页 > 文明评论
让最美公务员成为党员干部的“标杆”
发布时间:2021年11月25日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

2021年10月26日,在各地区推荐的基础上,中央组织部、中央宣传部提出32名“最美公务员”人选,并予以公示。“最美公务员”不忘初心、砥砺前行、忧民爱民、纪律严明,在工作中擦亮了公仆本色、树好了公仆形象、诠释了公仆情怀,广大党员干部要以最美公务员为标杆,做好“排头兵”、“担当者”、“孺子牛”、“规矩人”。

见于“心”,争做对党忠诚的“排头兵”。最美公务员美在有理想之光,他们是习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,把坚定理想信念作为了终身课题,信了一辈子、用行动守了一辈子,将信念根植于心。最美公务员美在有“红色血脉”,他们把党史学习教育作为“必修课”,将对党忠诚融入血脉,以“无我”的精神境界、“无悔”的坚定意志砥砺者对党的赤诚忠心,以“初心”做书写作为“理想者”的精神光彩。

践于“行”,争做砥砺奋进的“担当者”。最美公务员美在求真务实,作为党和国家事业发展的主力军,他们身入基层,更深入基层,沉下心、迈开步、弯下腰、俯下身解决基层困难事、群众烦心事,在走街串巷中练就一身“真本领”,在田间地头上练就一身“硬功夫”,在防汛救灾一线不退却、疫情防控一线不松劲、乡村振兴一线不懈怠,做到了能真枪实战的抗大事、干实事。最美公务员美在坚持不懈,作为联系群众的第一线,他们在自己的岗位上日复一日,年复一年,把“小事”做到了极致,用“小事”创造着奇迹,用自己的“辛苦指数”换来人民群众的“幸福指数”,生动诠释了当代公务员许党报国、俯首为民的公仆风范。

鉴于“民”,争做忧民爱民的“孺子牛”。最美公务员美在“俯首甘为孺子牛”,他们走出“机关门”,敲开“农户门”,一丝不苟地抓好基层的“大事难事”、群众的“急事愁事”、日常的“政事琐事”,把个人理想融于无限的为人民服务之中,以“小我”的牺牲成就为人民幸福的“大我”,永葆“心中有民”的为民本色,真抓实干,做群众“贴心人”,用“真心”赢“人心”,以“匠心”换“民心”,用“民意”照亮他们的“美”。

检于“廉”,争做纪律严明的“规矩人”。最美公务员美在“一片冰心在玉壶”,他们始终保持头脑清醒和政治定力,不贪图“灯红酒绿”和“纸醉金迷”,时刻警醒自己把好“方向盘”,系好“安全带”,注意“标识牌”,不闯“红绿灯”,不碰“高压线”,他们深知当官应为民、当官应清廉,两袖清风才能全心全意为人民服务,真正做到了清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡做官,深刻诠释了坚定人民立场、维护人民利益的人民公仆形象。(云南省宣威市复兴街道办事处 秦柯棋)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>