麒麟:白石江街道七彩气球传递爰心牵手文明
发布时间:2017年09月18日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

“讲文明,树新风,您就是孩子最好的榜样”。近日,白石江街道辖区的孩子们手里多出了写着文明宣传语的七彩气球。自人居环境文明劝导工作以来,街道集思广益,创新作为,本着宣传范围广,时效长,成本低的原则,购置了一批写着文明标语的气球,免费发放到辖区内的群众特别是小朋友们的手中。

间接引导,七彩气球提升劝导亲和力。街道结合人的心理提炼气球宣传标语,通过免费赠送气球,潜移默化间影响人们的思维方式和行为习惯,变劝阻教育为主动践行,增进了文明劝导的亲和力,使更多的人乐于接受“文明教育”。

 

流动宣传,少年儿童成了小小宣传队。充分利用孩子的流动性,通过气球将文明宣传口号传播到大街小巷和各个家庭中,孩子在玩耍的同时成为了文明的传播者,拓宽了宣传范围,增强了宣传效果。

 

树立榜样,小手拉大手增进号召力。“妈妈,气球上写的是什么字啊?”“气球上写的是要讲文明,有礼貌,做个好妈妈,好孩子”。这是志愿者在发放气球时最常听到的对话,家长在解释的同时也在提醒自己,身体力行,做好榜样,大人孩子同遵守同践行。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg
  • W020160229583221819192.jpg
  • 未标题-1.png

曲靖风光

更多>>