曲靖文明网 > 首页 > 专题 > 我在道德讲堂
纯洁的正能量
发布时间:2013年11月07日 来源:
 [打印] [关闭]

曲靖市机关幼儿园 盛世琼)今天听了有关(会泽七子)的先进事迹,除了深深的感动之外,更多的是崇敬。无论他们身处的学校有多偏僻,条件有多艰苦,大家都默默地坚守,勤奋地工作,快乐地生活,力所能及地用自己的爱哺育着每一位学生,希望更多的学生能够走出大山。为山里的孩子点燃希望的梦想。这让我想到曾经看到的一幅摄影作品,作品就是一幅山里孩子静静望着蓝天,一种对知识的渴求的眼神,这样的眼神具有穿透力,它可以射穿我们的灵魂,不管怎样,我尊重这种对知识渴望的人群,也希望他们能坚守住自己梦想,并朝着更广阔的天空追寻。如果不是眼见了一些山里孩子的事情,在坐的我们也许很难想象山里孩子所拥有的是一种怎样的纯洁的心灵。

 

也许以前的我对自己的生活、工作都觉得有诸多不如意的地方,但今天以后,我相信,我所看到的是生活的正能量。用最朴素的心做好每一件工作中的事,也是不错的一件事情。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • read_image.jpg
  • 11111.png
  • QQ截图20160331110329.jpg
  • W020160229583221819192_副本.jpg
  • 点击.jpg
  • 春节.jpg

曲靖风光

更多>>