曲靖文明网 > 首页 > 志愿服务
中共曲靖市委政策研究室多部门联动开展世界环境日宣传志愿服务活动
发布时间:2017年06月06日 来源:
 [打印] [关闭]

微信图片_20170605113251.jpg

 

 

 

 

 

 

6月5日是第46个世界环境日,为结合主题宣传,营造全社会关心、支持、参与生态文明建设的浓厚氛围,当日上午,市委政策研究室、市环保局、曲靖日报社、市中级人民法院环境资源审判庭等多家部门联合组织30余名志愿者到珠江源广场、阿诗玛天桥等人流密集区域开展环境日主题宣传志愿服务,形成了“政府主导、部门联动、群众参与”的良好宣传氛围。

活动现场,志愿者积极向过往市民发放宣传资料,耐心向市民宣讲“绿水青山就是金山银山”的环保理念,传播绿色环保正能量。活动期间共发放宣传资料300余份,接受环保咨询20余次。随后,志愿者们参加了市环保局开展的环保公众日活动,参观了环保监测站点工作运转情况,与市环保局的同志进行了座谈并观看了环保宣传片。座谈会上,市环保局简要介绍了近几年来环保工作开展情况,现场解答了公众关心问题。市委政策研究室参与观摩座谈的代表,结合市第五次党代会报告等重要文稿的起草工作,阐述了市委对全市生态文明建设的总体思路、重大部署和目标要求,并围绕广大市民的普遍期待,对今后如何更好地践行绿色环保理念提出了建议。

 

 

通过本次环境日主题宣传教育活动,大力传播了“人人参与,创建绿色家园”和“绿水青山就是金山银山”的理念,增强了政研室干部职工以及保护环境的意识,让绿色环保国策和环境日主题思想深入每个人心中。同时,通过以“政府主导、多部门联动、全社会参与”的形式,动员了全社会力量自觉参与到环保工作中,广泛凝聚了社会共识,营造了全社会共同参与生态文明建设的良好氛围。

 

 

中共曲靖市委政策研究室

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 111.jpg
  • 11111.png
  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • W020160229583221819192.jpg

曲靖风光

更多>>