曲靖文明网 > 首页 > 志愿服务
靖市房地产管理局团支部到宣威市倘塘镇法宏村开展献爱心庆“六·一”活动
发布时间:2017年06月07日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

志愿者与孩子们的合影.JPG

 

 

 

 

2017年6月6日,在市住房城乡建设局挂钩扶贫队长、市房地产管理局副局长王红兴的带领下,市房地产管理局团支部一行10余人,再次来到法宏村民族完小,与小朋友们一同度过了一个欢乐的“六·一”儿童节。 

6月6日上午九点出发,于下午2点市房地产管理局团支部的志愿者们到达了本次活动的目的地——法宏村民族完小,法宏民族完小是一所集幼儿园和小学为一体的学校,全校师生396人,其中有16名外地老师,80名留守儿童,少数的学生还带有身体残疾,学校有汉族、回族、苗族在这里共同生活学习,学生周一到周五住校,白天按时上课,晚上由老师组织2个小时的晚自习,每到周末,有些学生需要走3个多小时的山路,才能回家。 

对于市房地产管理局团支部的志愿者们的到来,法宏村民族完小的孩子们报以热烈的欢迎。庄严的升旗仪式后,按照预先安排的流程:少先队活动、优秀学生班干的颁奖仪式、志愿者们的歌曲表演、为孩子们分发小礼物等环节,之后是孩子们与志愿者的互动时间,志愿者和老师们早已准备好各种游戏,参加游戏的都会有一份奖品,整个校园的气氛达到了高潮。 

同时志愿者们也看到了法宏村巨大的变化,经过1年多的精准扶贫,进村道路由一条新修的水泥路代替了过去泥泞不堪的土路;经过前期精心的规划设计和建设后,新村已经初具规模,而且在新村建成后,按公平的原则把房子分给村民,到时候村民就能住上新房。下步将大力发展法宏村的特色产业,加强党支部建设。在巩固原有扶贫成绩的基础上,让法宏村村民们真正的脱贫、致富、奔小康。 

(曲靖市房地产管理局   李洁) 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 111.jpg
  • 11111.png
  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • W020160229583221819192.jpg

曲靖风光

更多>>