曲靖文明网 > 首页 > 志愿服务
马龙县政务局志愿者服务队加入“爱心牵手·万人光明行”医疗救助行动
发布时间:2017年09月07日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

IMG_3589.jpg

 

 

 

 

 

为切实做好防盲工作,增强我县贫困群众的复明意识,大力提高复明手术的覆盖率,马龙县红十字会、曲靖爱尔眼科医院举行“爱心牵手·万人光明行”贫困眼疾患者医疗救助行动,免费对眼疾患者进行检查。

活动当天,马龙县政务局志愿者服务队冒雨早早来到现场,主动为前来检查眼疾的群众引路,详细告知具体诊疗流程,引导等候检查的群众有序排队,配合做好医疗救助的咨询解答工作。对于确定符合救助条件的患者,志愿者们耐心地向其讲解政策,确保患者对本次医疗救助的条件清楚明白;对于不会写字且需要寻求救助的眼疾患者,志愿者们主动代为填写申请表,将所填内容逐一与患者进行核对,避免漏填、错填患者基本信息。

通过此次医疗救助活动,志愿者们纷纷表示今后要继续参与全县防盲治盲事业,重视人们的眼健康问题,特别是对需要帮助的贫困群体伸出援助之手,奉献仁爱之心,让更多贫困眼疾患者重拾光明。

 

 

(马龙县政务局 李增慧)

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg
  • W020160229583221819192.jpg
  • 未标题-1.png

曲靖风光

更多>>