曲靖文明网 > 首页 > 志愿服务
曲靖市2018年学雷锋志愿服务活动倡议书
发布时间:2018年03月05日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

t016dfbdfdc1514afbf.jpg

市民朋友们:

今年是“向雷锋同志学习”55周年,雷锋精神是一个时代的标志、是一段历史的积淀、是一种精神的升华。今天我们举行以“弘扬志愿服务精神、创建全国文明城市”为主题的学雷锋志愿服务集中示范活动,是为了让“奉献友爱互助进步”成为一种生活理念,让雷锋精神在我们志愿者身上延续流淌。2018年在每一位市民的积极参与和共同努力下,曲靖成功入围2018-2020年创建周期全国文明城市提名城市,向着“全国文明城市”这一城市最高荣誉迈出了坚实的一步。曲靖是我们共同的家园,我们每一个人都是曲靖的主人,为让我们的城市更文明、更美好、更和谐,在此,曲靖市志愿者协会向广大市民发出如下倡议:

一、从我做起,落细落小,做核心价值观的传播者、践行者。要把社会主义核心价值观内化于心、外化于行,认真践行、执着坚守。要从自我做起,自觉传承中华民族传统美德,遵循社会公德、坚守职业道德、弘扬家庭美德、涵养个人品德,身体力行“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的公民道德基本规范,自觉抵制有悖公德、有违诚信、有损形象、有害秩序的不文明言行,遵纪守法、崇德向善,见贤思齐、礼让宽容,以文明的生活方式影响他人,形成向上向善的良好社会风尚。

二、从我做起,嘉言懿行,做城市文明的引领者、示范者。文明行为重在坚持。我们要做到:文明在心中,从当下做起,从身边做起,从点滴做起,讲文明话、办文明事、做文明人;文明在仪表,公共场所着装要整洁得体,不过分暴露或穿戴不当;文明在口中,不说粗话脏话,不恶语伤人,不随地吐痰,不酗酒闹事,不在公共场所大声喧哗、吸烟;文明在手上,不乱扔垃圾,不乱贴乱画,不损坏公物,不打架斗殴;文明在脚下,不闯红灯,不乱穿马路,不翻越交通护栏,不踩踏草坪;文明在习俗,婚丧嫁娶不大操大办,移风易俗、文明祭祀,不搞封建迷信活动;文明在旅游,安全出行,礼貌交流,不大喊大叫,不争抢插队,不乱刻乱画;文明在用车,遵守交通法规,做到行走有道、乘车有序、坐车有礼、开车有德、停车有规;文明在居住,不在楼道乱摆乱放,不侵占消防通道等公共设施,不在小区院内私搭乱建,爱护公共设施,自觉缴纳物业费用;文明在窗口,强化服务意识,提升服务质量,打造优质服务环境。

三、从我做起,加强志愿服务。帮助有特殊困难的社会成员,推动社会保障体系的建立和完善;致力于消除贫困和落后,消灭公害和环境污染;普及科学文化知识,促进经济社会协调发展和全面进步;以身作则,建立互助友爱的人际关系和良好的社会公德,推动社会主义精神文明建设。

志愿者朋友们,新时代要有新气象新作为,让我们携手并肩、积极行动,为建设更加美丽、更加文明、更加宜居、更加幸福的曲靖贡献自己的力量!

                                                            曲靖市志愿者协会

                                                            2018年3月5日

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg
  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg

曲靖风光

更多>>