曲靖文明网 > 首页 > 志愿服务
富源交警大队组织志愿者参加街头交通劝导活动
发布时间:2018年04月23日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

微信图片_20180418170354.jpg

为全面贯彻党的十九大精神以及习总书记重要讲话精神,切实培育和践行社会主义核心价值观,为提高群众交通安全自我防范意识和文明素质,进一步规范街头交通安全行为,4月18日,富源公安交警大队组织志愿者走上街头开展文明交通劝导活动,呼吁广大交通参与者自觉抵制交通陋习,安全文明出行。旨在通过文明出行劝导活动,着力纠正各类违反交通法规行为,打造文明、安全、畅通、有序、和谐的交通环境。 

18日下午,民警提前对20名志愿者统一进行岗前培训。简单的培训后,志愿者们身着统一的红马甲,佩戴小红帽正式“上岗。”在大队民警的带领下,志愿者们来到金城路、鸣凤路等车流量大,行人较多的路段进行文明交通劝导。 

活动中,志愿者们积极劝导和制止行人闯红灯、随意横穿马路、车辆乱停乱放等行为。在遇到行动不便的市民过马路时主动上前搀扶帮助,并热情的为过往的市民提供咨询。志愿者们不厌其烦的对行人和非机动车不文明交通行为进行劝导,在他们的耐心劝导下,城区路口更加井然有序,志愿者们严肃认真的态度也得到了执勤交警和过往市民的一致好评。鲜红的志愿者衣帽成为了街上的一道亮丽的风景。 

 

安全、文明的道路交通环境离不开大家的共同参与与维护。此次活动希望倡导大家能自觉遵守相关的道路交通规则,为改善城市交通秩序,营造有序、安全、文明、和谐的道路交通环境贡献一份力量。 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>