曲靖文明网 > 首页 > 志愿服务
“青助脱贫•情暖童心”--“魅力曲靖”公益志愿团携手爱心企业走进陆良县烂泥沟完小
发布时间:2018年04月28日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

微信图片_20180427172552.jpg

4月27日下午,“魅力曲靖”公益志愿团携手爱心企业走进陆良县大莫古镇烂泥沟村完小开展"青助脱贫情暖童心"爱心活动,捐赠阅览室书柜、桌椅、图书等价值2万余元的爱心物资。 

烂泥沟完小位居偏远,道路崎岖,学校至今没有任何形式的图书阅览室,学生们对课外书籍充满了期待和渴望。志愿团成员李丹在看到这个情况后,通过自己代理的"鲜果时光"罐头义卖和个人捐款,筹集资金2万元,帮助公益志愿团在烂泥沟完小建立起了25平方米的阅览室,捐赠10组书柜,13张阅览桌,26把椅子。公益团各成员也积极发动身边人募集到书籍近3000册。

 

当天,志愿者把一本本承载着希望和梦想的书籍传递到孩子手中,孩子们也用一张张亲手制作充满着纯真与喜悦的卡片表达内心稚朴的感谢。接下来,志愿团成员根据各自所长及专业在室内室外给孩子们开展教学及互动活动,整个校园溢满了欢乐和温暖!

 

活动中,志愿团成员和本次活动的捐赠者李丹说道:孩子是这个国家的希望,我一个人也许不能改变什么,帮扶也许会变得很难,但我相信只要在广大团员青年的团结和努力下,将彼此的能量汇聚,火柴就会变成火把,我们将点亮这个城里的每一个角落。

 

此次活动是青年志愿者团队围绕市委、市政府关于脱贫攻坚工作,组织开展的“青助脱贫情暖童心”系列爱心公益活动之一,活动旨在动员广大团员青年加入到爱心公益志愿者团体中来,为呵护我市农村留守儿童快乐健康成长贡献智慧和力量。

 

"魅力曲靖"公益志愿团是由2017年共青团曲靖市委海选出参加“魅力中国城”复赛的助威团所有成员构成,曾随竞演团队赴北京参加"魅力中国城"节目录制向全国乃至全世界推介展示曲靖。在结束录制返回曲靖后,所有助威团成员于2017年11月18在马龙县昌隆铺社区开展了首次公益活动,目前志愿团成员也由最初的29人发展到今天180人,继续开展更多有意义的爱心公益活动。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>