曲靖文明网 > 首页 > 志愿服务
云南曲靖:罗平法院开展“文明交通行、争做文明人”文明交通劝导活动
发布时间:2018年08月06日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

6J3A5335.JPG

“大哥,现在是直行你不能在直行道上占着等着左转,这是严重违反交通规则!”、“阿姨,显示绿灯才能过马路”、“大爷,你行动不便让我牵着你过马路”……

7月31日起,为提高市民文明素质,缓解交通压力,推动城市道路交通管理向科学化、现代化、规范化、人性化发展,引导市民形成做文明人,争当文明交通参与者的良好风气,罗平法院组织16名志愿者分为四个活动小组,开展为期四天的“文明交通行、争做文明人”的文明交通劝导志愿者服务活动。

  

活动中,志愿者们对行人乱闯红灯、不走斑马线、翻越栏杆以及机动车随意占用应急车道、驾车不系安全带、驾乘摩托车不戴头盔等不文明交通行为与交通陋习进行耐心劝导。

  

此外,活动还倡导坚决抵制酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯、强行超车、超载等六大危险驾驶行为。小事不小,爱心传递文明,志愿者们以劝导行动为这罗平县城注入了新的文明气息,唤醒着人们思想深处对文明生活的向往,并获得了人们的声声赞扬。

  

罗平法院此次活动的开展,强化了人们对“车让人、车让车、人让人”的礼让风尚的践行,增强了公民交通出行的法制意识、安全意识、文明意识,使文明交通深入人心,为建设文明罗平县城起到了极大的推动作用。(罗平法院 韦凤麦)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>