曲靖文明网 > 首页 > 志愿服务
曲靖经开区千名志愿者齐入户
发布时间:2018年11月06日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

(1).jpg

怎样贯彻好“创建为民、靠民、惠民”创建原则,进一步提升市民对创建文明城市的知晓率、支持率、参与率和满意度,提高市民文明素质,是全国文明城创建的重要工作。对此,经开区组织了千名志愿者,入生产经营单位(商户)、入小区住户,征询市民对创文工作的意见、建议,宣传创文知识,查找弥补创文工作短板。

制定方案,搞好培训。为将入户工作做实、做细,取得预期效果,10月26日,经开区创文办制定下发了《关于下发商户商铺入户宣传分片包保工作方案的通知》、《关于印发经开区物业小区创建文明城市入户宣传活动方案的通知》,印制了《市民手册》、《创文10+益》、《意见征集表》各9万份。10月24日,举办了曲靖经开区创建全国文明城市志愿服务活动誓师暨培训大会,对来自经开区机关、学校、企业、驻区单位、曲靖师范学院、曲靖医专的1000余名志愿者进行了业务培训,并进行了庄严宣誓。入户前,纪工委、组织部、政法委、执法局等部门,分别对职工、志愿者进行了入户专项培训,重点就如何引导居民做好创文问卷、入户宣传中的交流沟通技巧、入户宣传中可能遇到的问题应对之法等方面进行了培训,提升入户人员群众发动、工作本领。

领导带队,深入走访。为确保入户宣传工作扎实有效,经开区分为若干片区,每个片区由一名党工委或管委会领导带队包保,深入商户、住户开展宣传工作,每个片区分成若干个片点,每个片点由点长包保,参加的人员由各单位职工、注册的志愿者组成。入户宣传按单元房2个志愿者4个单元、电梯房每2人40户、别墅每2人20户安排志愿者的原则安排。预计2018年11月5日前完成所包保的小区入户宣传工作,入户时认真填写小区创建文明城市入户宣传资料签收表,记录入户情况,对未在家的住户再次组织入户宣传,努力做到户户宣传到位。

截止当前,经开区各部门在完成日常工作的同时,利用晚上、节假日开展入户工作,已走访住户2万多户,生产经营单位(商户)2400多户,发放《市民手册》、《创文10+益》7万多份,收集意见建议上百条。(经开区创文办 张有安)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20181030104150.png
  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png

曲靖风光

更多>>