曲靖文明网 > 首页 > 志愿服务
麒麟组工志愿服务队把文明送进千家万户
发布时间:2018年12月04日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

11月7日志愿服务活动.jpg

为实现“创文”宣传全覆盖,营造“人人知晓,人人参与,人人有责”的良好氛围。近日,麒麟组工志愿服务队联合东关社区志愿服务队共60余名志愿者,轮流进小区、进楼栋、进家庭,开展全国文明城市创建入户宣传活动,有效提高了居民对创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率,使文明的理念深入人心、渗透于行,为创建全国文明城市打下了良好群众基础。

宣传活动中,志愿者们统一佩戴志愿者标识,向沿街商铺、行人、小区住户发放由社区统一定制印有创文内容的环保宣传品,填写《创建文明城市调查问卷》,征询意见建议,向居民们讲解社会主义核心价值观、曲靖市文明市民公约和“文明曲靖20条”等创文知识和文明礼仪,解答居民对创文工作提出的问题,争取居民的理解和支持。

通过细致生动的知识普及,居民们纷纷表示会从点滴做起,从身边小事做起,积极支持、参与到全国文明城市创建活动中来,共同为提升城市文明程度,建设魅力麒麟贡献力量。(陆静欣)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20181030104150.png
  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png

曲靖风光

更多>>