曲靖文明网 > 首页 > 志愿服务
马龙区创文办联合马鸣乡开展“文明旅游、文明出行”主题志愿服务活动
发布时间:2019年07月29日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

3D16A57074FB44770F39357EAB85A4CD.jpg

7月26日,马龙区马鸣乡举办咨卡民俗“火把节”暨小密得“荷花节”活动,为营造文明有序的旅游环境,区创文办联合马鸣乡开展了以“文明旅游、文明出行”为主题的志愿服务活动。 

开展交通疏导活动。活动中,志愿者们分工明确、各司其职,分别在主要进村路口和两个停车场入口开展交通指挥和疏导工作,引导规范停车,特别是对进村摩托车、货运车等进行劝导,保证活动期间的正常交通秩序,为活动的正常开展提供了良好的交通环境。

开展文明劝导活动。全面提升游客综合素质,对发现的乱扔烟头、乱丢杂物、争吵谩骂等不文明行为进行及时劝导,引导广大游客提高环保意识,提高自身素质,自觉爱护景区环境,自觉遵守社会公德,主动践行文明旅游公约,人人争当文明游客。

 

开展卫生清洁活动。在活动结束后,全体志愿者开展了垃圾清理,活动器材搬运等工作,用志愿者的实际行动感染周边的人,发挥志愿者的榜样作用,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为咨卡游客营造文明旅游的良好氛围。

开展咨询服务活动。在火把广场,设立咨询台,为游客提供“吃、住、行、玩”等咨询服务,提升服务质量,对游客的咨询,有问必答,并耐心回答,对游客、群众的合理诉求,尽最大努力满足。

 

开展规范经营活动。在活动期间,为保证正常的交通通行条件,对流动摊贩占道经营情况进行劝导,乡安监部门对非法售卖商品或存在安全隐患的物品进行没收,营造良好的营商环境,保障活动期间的安全问题。

通过此次志愿服务活动的开展,志愿者们用实际行动传播“我为人人、人人为我”的社会文明风尚,进一步提升全民文明旅游素质,为文明咨卡贡献青春力量。(蒋斐 张成辉)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg
  • QQ图片20190528171618.jpg
  • QQ图片20190404172832.jpg
  • QQ图片20190329092049.jpg
  • QQ截图20190314110134.png

曲靖风光

更多>>