曲靖文明网 > 首页 > 志愿服务
曲靖审计干部走进文昌社区宣传《民法典》
发布时间:2020年07月20日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

7月16日,曲靖审计干部到文昌社区开展宣传《民法典》志愿服务活动。

《中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典》)于2020年5月28日经十三届全国人大三次会议表决通过,将于2021年1月1日起正式实施。这是新中国成立以来第一部以‘法典’命名的法律,是财产安全、生活幸福、人格尊严等各方面权利平等保护的法典,在中国特色社会主义法律体系中占据重要地位,是“社会生活的百科全书”。

为广泛学习宣传《民法典》的精神实质和主要内容,进一步推进《民法典》普及,做到《民法典》走到群众身边、走进群众心里,曲靖审计干部组织开展了此次志愿服务活动。活动中,志愿服务人员为前来咨询的社区工作人员和居民答疑解惑,重点宣传“居民小区停车位收入、电梯及楼房外墙面的广告收入归谁所有”等9个方面与社区工作、与社区居民息息相关的重要法律知识,进一步增强文昌社区工作人员和社区居民在工作生活中办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法意识,使他们更好地用法律武器保护自己。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>