曲靖文明网 > 首页 > 志愿服务
沾益区应急管理局开展“敲门入户”党员 志愿服务活动
发布时间:2020年08月17日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为持续推动全国文明城市创建工作,进一步提高社区居民对创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率,积极营造创文人人有责,携手共建的良好氛围。8月5日,沾益区应急管理局组织8名党员志愿服务者深入挂钩联系包保社区花山街道遵花铺社区开展“敲门入户”志愿服务活动。

沾益区应急管理局党员志愿服务者与社区工作人员一起“敲门入户”,通过与社区群众的亲切交谈,把创文思想融入群众心中,引导群众增强“讲文明、树新风”的主动性;对群众进行创文问卷调查,听取群众对创文工作的意见和建议,鼓励群众积极参与文明城市创建行动;向群众赠送印有创文知识的提袋等生活用品,增强群众学习兴趣,让百姓在日常生活中随处可见创文宣传,引导其讲文明话、做文明事、当文明人。

本次志愿服务活动还开展了“防灾减灾法治宣传”,通过悬挂宣传横幅、发放《防灾减灾知识宣传手册》《安全生产法》等法律宣传资料、解答群众法律咨询等方式,向过往群众科普了防灾减灾、安全生产等法律法规知识。

此次“敲门入户”党员志愿服务活动共敲门入户50余户,发放创文手提袋260余个,填写创文调查问卷100余份。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>