曲靖文明网 > 首页 > 志愿服务
宣威市龙场镇:志愿服务常开展 创文工作添光彩
发布时间:2021年11月25日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

e6f49869b7bd709e80e704d99d967d9.jpg

自开展创文工作以来,宣威市龙场镇以文明实践为抓手,积极组织开展不同形式的志愿服务活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分发挥志愿服务在推动文明城市创建工作中的引领作用,推动形成了人人参与,共建共享的创文新格局。

为推动新时代文明实践志愿服务活动持续、深入、有效开展,龙场镇成立志愿服务工作协调小组,整合新时代文明实践站、学校、民政、团委、工会、妇联等资源,加强部门协作,明确工作职责。定期组织召开小组协调会,总结经验,安排部署各项工作,不断完善制度,为工作开展提供支撑和保障,有效提高了志愿服务工作各环节的专业性和可操作性。统筹管理全镇各类志愿服务队伍,抓好组织招募、教育培训、项目申报维护等重要工作,推进志愿服务科学化、规范化、信息化,并结合工作实际,聚焦疫情防控、卫生环保、文明宣传、扶贫帮困、便民利民、理论政策宣讲等领域,制定志愿服务重点任务清单,持续开展各类志愿服务活动。截至目前,龙场镇建立了镇、村两级志愿服务网络,组建了14支志愿服务队,志愿者网上登记注册人数达到7415人,累计服务时长59697小时。

未来,宣威市龙场镇将持续深入开展志愿服务活动,充分发挥志愿者在创文进程中的生力军作用,影响和带动更多群众参与到省级文明城市创建工作中。(宣威市龙场镇 阳 静 朱兴亚 李松竹)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>