曲靖文明网 > 首页 > 志愿服务
喜讯:曲靖市多个项目在云南省第三届新时代文明实践志愿服务项目决赛中获奖
发布时间: 2023年09月25日 来源: 曲靖文明网
 [打印] [关闭]

25cb6d65085c1c86d46984e0c3d2e66.jpg

9月20日—22日,由省文明办、省民政厅、省生态环境厅、省文化和旅游厅、省总工会、团省委、省妇联、省文联、省社科联、省红十字会10部门主办的云南省第三届新时代文明实践志愿服务项目大赛决赛在红河州屏边县成功举办。

本届大赛自2023年4月启动以来,经州(市)地方赛、省级行业赛层层筛选,103个项目入围复赛,30个项目入围决赛角逐金银铜奖。按照《云南省第三届新时代文明实践志愿服务项目大赛评审办法》,综合申报书评审、宣传募捐、路演展示及大众评审等成绩,决赛共评选金奖项目5个、银奖项目10个、铜奖项目15个、优秀奖项目73个。曲靖市6个项目获奖,我市会泽县新时代文明实践中心推报的“爱心妈妈”伴成长——安置区留守女童关爱服务项目荣获金奖;市红十字会推报的“器而不舍 生命接力”志愿服务项目荣获银奖;罗平县新时代文明实践中心推报的“彩虹桥”心理健康志愿服务项目荣获铜奖;马龙区“笙花乐业”志愿服务项目、马龙区“信仰面对面”志愿服务项目、罗平县“八音”聚乡音——非遗传承志愿服务项目荣获优秀奖。曲靖市文明办荣获组织奖、99公益筹款先进单位,“爱心妈妈”伴成长项目荣获99公益筹款先进项目。

据悉,本次大赛以“文明实践齐行动 云岭志愿展风采”为主题,大赛旨在促进全省志愿者互动、交流、提升,引导广大志愿服务组织强化志愿服务项目意识,创新方式方法、拓展服务领域、提升服务效果。同时,挖掘培育一批接地气、可持续、示范性强、影响力大的志愿服务项目,纳入全省志愿服务项目库管理,着力打造一批有时代主题、有地方特色、有志愿内涵的“云岭志愿”志愿服务品牌项目集群。
近年来,曲靖市大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以新时代文明实践为重点,注重队伍建设,完善服务体系,加大志愿服务宣传,全市注册志愿者高达98.31万,打造精准对接群众需求的文明实践志愿服务品牌项目249个,志愿服务在珠源大地蔚然成风!(曲靖市文明办 杨 柳)

曲靖风光

更多>>