曲靖文明网 > 首页 > 志愿服务 > 邻里守望
江召大队联合师宗多部门开展安全宣传活动
发布时间:2017年03月22日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

入户-2_调整大小.jpg

 

 

 

 

 

 

为深入推进“文明交通行动计划”,切实提高广大农民群众的交通安全意识和法制意识,有效预防和减少春季道路交通事故的发生。3月21日,江召大队联合师宗县委政法委、师宗县消防大队、师宗县治安大队师宗县铁路派出所等部门,共同深入师宗县上以且彝族村寨,开展了一场“百花齐放”的安全宣传活动。

期间,共同参与宣传活动的各部门分别结合业务工作,向彝族群众们宣传了防火安全、防盗安全、铁路安全等知识。江召大队宣传小分队结合群众出行特点,精心准备了春季行车注意事项、乘骑摩托车不带安全头盔的危害、如何巧妙防“春困”、致农民朋友的一封信等宣传资料送到群众手中;结合辖区道路上发生的典型事故案例,深刻剖析诱发事故的原因,警示广大农民群众不要为图省事,置自身安全于不顾,要自觉抵制电动三轮车载人、无证驾驶、酒后驾驶、低速载货汽车违法载人等交通违法行为,劝告群众出行务必要谨慎驾驶,安全出行;耐心解答了群众关心的如何安全行车、春季如何预防事故、发生事故的严重后果等相关问题,教育群众时刻铭记安全,时时讲安全,处处行安全;最后,宣传小分队还号召群众带动、引导和监督身边的亲人、朋友遵规守法,依法文明参与交通,树立“珍爱生命、安全出行”的交通理念。

此次入户宣传活动,大都共出动警力3人次,分别为彝村38户群众送上安全资料200余份,使平时忙于生产的农民群众对交通违法行为及交通安全有了更直观、更深层次的认识,有效提高了他们的交通安全意识,进一步筑牢了春季道路交通安全防线。

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 111.jpg
  • 11111.png
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • W020160229583221819192.jpg
  • 未标题-1.png

曲靖风光

更多>>